您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
图片新闻  
吕局长参加财政部“地方政府专项债券及项目全生命周期风险管理”研讨会并作交流发言

信息来源:市财政局 日期:2019-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

6月15日,由财政部政府债务研究与评估专项工作办公室、中国财经报主办的“地方政府专项债券及项目全生命周期风险管理”研讨会在北京举行。作为全国仅有的两个受邀地市之一,市财政局局长吕丙代表绍兴市参加了本次会议并做发言。

吕丙局长介绍了绍兴市在“土地储备出让预算管理”方面的工作成效和具体举措。与会领导和专家们对“土地储备出让预算管理”绍兴模式予以充分肯定,认为绍兴的土地储备出让预算结合了地区实际,充分发挥了政府专项债的积极作用,合法合规地推进了重大项目融资,既发挥了土储专项债券对投资的带动作用,又坚决守住了防控风险的底线。绍兴的土地储备出让预算管理实践为全国实施土地储备出让预算管理制度改革提供了工作指引,也为其他类型的地方政府专项债管理和项目全生命周期风险防控提供了工作思路。

来自财政部、中国银保监会、中国证监会、国家发改委、交通运输部的相关负责人,部分省市财政部门相关负责人、国内多家金融机构和中介机构人士,以及国内高校和研究机构的专家学者参加了此次会议。

吕丙局长在研讨会上做相关交流发言

 研讨会现场

  研讨会现场