您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
图片新闻  
吕局长应财政部邀请登上全国债务培训讲堂

信息来源:市财政局 日期:2019-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

7月25日,应财政部邀请,绍兴市财政局吕丙局长,做客财政部烟台财会培训中心“地方政府债务培训班”,为来自全国38个省市的近400名财政系统地方政府债务管理业务骨干讲授绍兴土地储备预算管理试点工作的先进做法。吕局长围绕全过程预算管理、全周期动态平衡、全方位风险管控的理念要求,详细讲解了绍兴财政的成功做法。他表示,绍兴试点成功的关键在于严格落实中央关于防范化解地方政府债务风险的要求,不断致力于为专项债“开大前门、堵死后门”打好制度基础和工作基础,今后还将继续努力为全国专项债工作贡献绍兴样板和绍兴经验。吕局长的讲课获得了与会领导和广大财政业界人士的高度赞赏,大家一致认为要在绍兴经验的基础上携手共进,共同开创地方专项债管理新局面。

 吕丙局长授课现场

吕丙局长授课现场

课后交流

授课现场