您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
图片新闻  
市财政局、市税务局联合召开财税收入提质增效工作现场会

信息来源:市财政局 日期:2019-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日,市局会同市税务局召开了全市财税收入提质增效工作现场会,会上越城区财政局汇报了财税收入提质增效试点工作举措和初步成效;越城区税务局汇报了税收收入提质增效措施及8月份税收收入增长目标。越城区领导和市税务局从各自角度对财税收入提质增效工作进行了布置并提出工作要求。

吕局长作总结性讲话,从认识有高度、工作有思路、措施有力度、成果有显现等四方面充分肯定了越城试点工作成效;面对组织收入任务的严峻形势,分析了收入目标仍可实现的有利条件,如有市委市政府的坚强领导、有较大的挖掘潜力、有越城区试点工作经验可供各地区借鉴等;提出了加强重点企业、建筑企业和建设项目税源管控,设定电税比作为亩产论英雄的考核内容,规范土地出让金中“二金”提取比例,加强楼宇经济税源管控,强化财政对企业优惠政策的把控,加强税款清欠,积极向上争取免抵调增增值税指标,建立责任部门联动机制等8项措施把底子摸清、把办法想出来、把机制建好,真抓实干,确保成效。最后邢局长提出了统一思想领会借鉴抓落实,有的放矢真抓实干抓落实,建好机制确保成效抓落实等要求,扎实有效推进全市财税收入提质增效工作。

吕丙局长作总结性讲话

会议现场