您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
第七支部三大实招助推“管家式服务落实财政政策”落实

信息来源:市财政局 日期:2020-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由市局第七支部19名党员组成的“财政管家”团队在市局党委委员、总会计师王霞辉的带领下赶赴新昌县局部署开展“管家式服务落实财政政策”工作,通过“上下联动、内外协同”,以更加主动的姿态、更加精准的发力、扎根更深的“管家式”服务,确保疫情惠企政策落地落细。

第一,优化队伍,高效服务。第三方评价机构全程参与支部的走访,为“财政管家”团队献计献策,对包括“1+9”政策在内的政策进行梳理,协调解决好企业政策兑现过程中暴露出的问题,就政策兑现的大提速和财政治理能效的大提升提出专业化意见和建议。

第二,强化培训,贴心服务。联合新昌县局走访浙江医药集团等7家重点企业,向企业宣传推广减税降费及疫情期间出台的各类惠企政策,向企业介绍绍兴市经济高质量发展产业政策兑现系统,现场培训企业掌握网上兑现的流程和方法,提供到位的政策服务。

第三,理清家底,排忧解难。通过绍兴市经济高质量发展产业政策兑现系统中已经兑付的企业清单和走访企业清单比对,厘清重点企业应享受的扶持政策清单。迄今为止,包含新昌县局在内统共已累计兑现政策约165条,兑现金额20381.98万元,整理出政策兑现问题约37条,现场给予解决和落实解决方案约37条,给企业超预期的满意。