您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
市局四支部扎实有序做好财政管家服务

信息来源:市财政局 日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市局四支部党员干部在局领导带领下赴诸暨市开展“管家式服务落实财政政策”工作,支部党员因势而动,扎实有序推进管家服务工作,提高政策“契合度”,努力争取疫情防控与复工复产两战赢。

一是政策丰富。局领导带头引领,支部党员积极参与,形成争相为企业服务,当好财政管家的好氛围。整理《绍兴市经济高质量发展产业政策汇编》(1+9)政策、减税降费政策、疫情期间出台的惠企政策和诸暨市在1+9政策外出台的地方个性化政策等多种政策“送货上门”,对企业、种粮大户等进行网上政策申请培训。

二是行动迅速。支委率先开展工作安排会议,随即形成服务方案并及时联系诸暨财政管家与企业,政策文本资料提前达;建立管家式服务钉钉群,诸暨市管家和市局走访人员即时交流,问题清单和兑现情况实时反馈,定时督查。由书记和每个支委各落实一个处室,诸暨市财政管家与支部协同走访人员密切配合,做到及时反馈,对企业的问题和要求,逐项协调,提出明确的处理方案,保证件件有落实。

三是因企施策。诸暨市局管家事先摸排,市局支部协同走访人员提前了解,互相配合,对不同的企业,进行不同的政策辅导。对企业反映的不同问题,采取不同的解决方式,可以现场解决的,直接现场解决,目前已有三个问题销号,其中两个属于现场解决。