您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
绍兴市财政局第三支部会同上虞区财政局提供管家服务

信息来源:市财政局 日期:2020-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

一是市区结对抓政策兑现。市、区两级44名财政管家联合上门对接,为25家服务对象送去财政政策服务。截至目前这些企业可享受财税扶持资金7.82亿元,已兑现金额7.48亿元,兑现率95.7%,其中1+9政策预计兑现数6.98亿元,已兑现6.9亿元。未兑现的政策主要为即时享受减免部分。

二是部门协调抓问题解决。除当场答复外,上门服务共收集到15家服务对象提出的25个问题,建立台账并开展跨部门的协调,截至目前已经全部销号。其中通过协调发改委等部门帮助恒安(浙江)家庭生活用品公司、浙江上百集团两家企业申报省级疫情防控重点企业。

三是联络金融机构抓融资难题。面对走访中许多企业提到的融资难问题,积极协调市、区商业银行、担保公司帮助解决。联系交通银行绍兴市分行等金融机构为卧龙电气驱动集团落实再贷款授信银行,为天香茶叶有限公司解决担保问题帮助实现150万贷款,协调促成绍兴市融资担保公司与上虞农商行签订1亿额度的政策型担保合作协议。