您的位置: 首页
>> 服务大厅 >> 通知公告
服务大厅
  资料下载  
  通知公告  
  办事指南  
通知公告  
绍兴市财政局关于《绍兴市本级政府购买服务资金绩效情况专项审计调查》审计整改结果的公告

信息来源:市财政局 日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

2019年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了市本级2016年至2018年的政府购买服务资金绩效情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报[2019]27号)。审计结果表明,在市政府的统一领导下,绍兴市建立了政府购买服务工作联席会议制度,政府购买服务工作进展良好,已形成“一个意见,两个目录,若干个办法”的制度框架体系,并建立了政府购买服务项目全程监管机制和信息发布平台。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于“联席会议未定期召开、人员未及时更新”的整改情况

2018年市政府购买服务工作联席会议总召集人仍为原常务副市长,召集人也未及时更新,2017年、2018年均未召开联席会议。

整改落实情况:市财政局已牵头召开2019年度政府购买服务联席会议。2019年12月24日,绍兴市市委常委、常务副市长徐国龙主持召开绍兴市政府购买服务工作联席会议第三次全体会议。

会后,绍兴市财政局于2020年2月调整更新联席会议成员名单,并出台《关于调整绍兴市政府购买服务工作联席会议成员单位的通知》(绍政购联席会议办〔2020〕1号)。

二、关于“目录制定存在问题”的整改情况

(一)《指导目录》发布不及时。经审计发现,市财政局在2016年10月8日才发布《绍兴市政府向社会力量购买服务目录(2016年)》(绍市财预〔2016〕22号),发布时间较晚。2017年未制定《绍兴市政府向社会力量购买服务目录》。

整改落实情况:市财政局已于2017年12月15日出台了2018年的指导目录,于2019年12月出台2019-2020年绍兴市政府向社会力量购买服务指导目录。今后将会提前部署,尽可能提早出台指导目录

(二)指导目录与实际需求不契合。市民政局2016年、2017年向社会力量购买“适度普惠居家养老服务”,但该项目未包含在市财政局2016、2018年政府购买服务指导性目录的养老服务内容中,同时市民政局本级对目录中“社会救助服务、养老服务和优抚安置服务”等项目多年没有购买需求;市建设局2017年、2018年向社会力量购买“新建房屋白蚁预防防治服务”,但该项目未涵盖在《指导目录中》。

整改落实情况2019-2020年绍兴市政府向社会力量购买服务指导目录已向市级各部门广泛征求意见并于2019年12月出台。今后将督促市级各部门严格按照指导目录编报政府购买服务预算

 

 

被审计单位:绍兴市财政局

2020年3月6日


      政府向社会力量购买服务指导目录(2019-2020年).doc