您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
图片新闻  
赛场比拼 倚马可待 | 市局干部写作能力提升培训班第二期讲座开讲

信息来源:市财政局 日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

4月17日下午,市局年轻干部写作能力提升培训班举行第二期专题讲座,市府办信息处屠永坤处长应邀作“专报信息写作技巧”主题讲座。屠永坤处长以“五W”为脉络,依次介绍了何为政务信息、常见政务信息刊物、如何写好政务信息、信息写作员必备素质以及案例分析五个部分。

在讲到“如何写好政务信息”时,屠处长从政务信息三大类型、四大写作方法、五类写作目的以及写作步骤等内容展开详细介绍,提纲挈领地拎出主线。同时结合各地政务信息文本实例加以佐证分析,内容丰富详实、接地气。在讲到“信息员必备素质”时,屠处长用七种动物作比喻,对信息员身上的七类素质提出要求。如发现题材需要像鹰一样敏锐有速度、深入基层调研要像大象一样脚踏实地、信息多维纵深要像蜜蜂一样懂得团结协作,让全体学员深有感悟、获益匪浅。