您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政文化 >> 政务动态
财政文化
  党群动态  
  财税荣誉  
  政务动态  
政务动态  
综合处做好“免、延、调”三篇文章,提升复工复产信心

信息来源:市财政局 日期:2020-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期。综合处严把减税降费政策关,坚持与企业同频共振,多措并举施策施力,齐心携手共克时艰,帮助企业渡过复工复产难关。一是“免”,免收依法通行收费公路所有车辆的通行费至疫情防控工作结束。降低企业物流成本,强化保通保畅,保障疫情防控和生产生活物资运输不断供。截至目前,已减免车辆通行费6700万元。二是“延”,城市基础设施配套费按现行收费标准的70%征收政策的执行时间至2021年12月31日。减轻企业资金周转的压力,鼓励建设单位多投资、早开工,助力加快开工复工进度,城市基础设施费已减征3831万元;三是“调”,下调企业用水价格10%至2020年4月30日(污水处理费同比下调);对因疫情影响,面临暂时性生产经营困难的企业,经申请可缓缴水资源费。降低企业的用水负担,缓解取水用水、水资源利用等阶段性困难。污水处理费已减征200万元;水资源费已缓征800万元。