您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政文化 >> 政务动态
财政文化
  党群动态  
  财税荣誉  
  政务动态  
政务动态  
全省首创出台职业技能提升行动转账资金使用管理规范

信息来源:市财政局 日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强职业技能提升行动转账资金的安全性、规范性和有效性,充分发挥专账资金使用效益,绍兴市人社局、财政局联合出台了《关于做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作的通知》,系全省首创。一是明确来源,统筹使用资金。将职业技能提升行动专账资金、就业补助资金、人才经费和行业产业发展经费统筹用于职业培训的资金,并明确优先使用专账资金。二是确定类别,有效使用资金。将职业培训类别不仅仅限于常见的职业证书培训,还包括项目制培训,创业培训,高技能人才培训,安全技能培训,企业新型学徒制培训,困难企业职工在岗转岗培训,企业岗位练兵培训等。并明确培训计划需年初制定,培训补贴标准由人社和财政部门联合发布,同时纳入信息系统。三是规范程序,安全使用资金。建立由行业培训主管部门、人力社保、财政三方组成的职业技能提升行动资金审核机制,明确资金拨付程序和月度对账机制。据了解,截至3月底,全市已有5万余人次通过各类技能学习平台享受免费线上职业技能培训,其中涉补培训143家企业2.33万人次。