您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政文化 >> 政务动态
财政文化
  党群动态  
  财税荣誉  
  政务动态  
政务动态  
市财政局“三举措”率先完成全市扶贫项目资金绩效自评工作

信息来源:市财政局 日期:2020-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据《关于切实做好2019年度扶贫项目资金绩效自评工作的通知》(财监便〔2020〕13号)等有关要求,绩效处提前谋划,主动作为,切实落实扶贫资金绩效管理职责,采取“三举措”扎实推进扶贫项目资金绩效自评工作。截止4月底,全市完成扶贫项目绩效自评共150个,涉及资金39,685.99万元,自评覆盖面100%,自评完成率100%,完成时间较省厅要求提前近一个月。一是坚持全市统筹抓进度,市县联动抓考核,确保扶贫项目一个不漏。制定全市扶贫项目自评工作方案,及时督促指导各区(县、市)绩效科室指定扶贫工作联系人,每日对自评填报情况和审核情况进行统计,及时解决各单位在财政扶贫资金动态监控平台的填报问题,确保所有项目一个不漏完成自评。二是强化部门主体责任,着力固化扶贫绩效自评流程,确保自评工作形成合力。按照扶贫项目资金绩效管理工作要求,固化我市扶贫项目资金绩效自评工作的流程,明确部门职责,绩效自评的主体为使用扶贫资金实施扶贫项目的各项目主管部门,积极与部门实行联动,形成工作合力,提升评价工作的效率,保障自评工作如期全部完成。三是加强抽评检查工作,着力构建扶贫绩效长效机制,确保自评工作取得实效。本次扶贫项目绩效评价主要包括预算执行情况、年度绩效目标完成情况,受助对象满意度等内容。项目主管部门对其报送自评材料的真实性和完整性负责,绩效处将联合各业务处室,对扶贫项目自评情况集中开展抽评,加强扶贫资金的监督检查,切实加强扶贫项目资金绩效管理,提高扶贫项目资金使用效益。