您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
八支部赴越城区企业开展“三服务”活动

信息来源:市财政局 日期:2020-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,八支部联合越城区财政局走访环球精益技术有限公司、浙江时光家纺有限公司、浙江盛洋科技股份有限公司等企业,并开展“三服务”活动。环球精益技术有限公司是一家生产军工灯具的小微企业,产品主销美国,目前已接收5月份订单,相对而言受疫情影响较小。企业会计提出近几年未享受财政出口贴息,八支部党员现场予以解答,企业人员对此答复表示非常满意。浙江时光家纺有限公司主营床上用品,100%销往美国,主供酒店、商场。受国外疫情影响订单量只有原先的30%,该企业及时转变经营方向,现阶段为振德医疗用品有限公司配套生产防护服,自谋出路。为加快复工复产,该企业投入近200万元资金,支部党员向企业提供疫情期间的复工复产员工交通费报销等政策,以减轻企业压力。浙江盛洋科技股份有限公司是一家销售通讯类产品的中型企业,外销占80%,其中美国占65%,目前欧洲、非洲、东南亚等国家出现滞单。企业认为2-3季度前景难测,支部党员倾听企业需求,提供或帮助其解决实际问题。该企业表示往年下半年才能兑现的财政补贴,今年提前7个月落入企业口袋,增强了企业的获得感。这得益于财政部门“1+9”政策兑现提速,此外,该企业享受2-6月社保费单位部分全部减免及去年一个月社保费返还等优惠政策,总计减免金额达250余万元。