您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
法规处为财务云培训积极提供法律服务

信息来源:市财政局 日期:2020-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市局组织业务处室开展了以政府会计准则制度体系以及财务核算云系统为内容的实务培训。法规处主动结合业务工作,充分发挥法律服务特长,紧密联系业务开展财政普法工作。以省厅首批试点财务云培训为契机,介绍了我国政府会计制度的法律体系及层次,讲述了支撑财务云系统的法律依据《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的重要性,其作为规范性文件对现有法律提供了有效的补充效力,可以直接作为法院判决和行政复议的依据,从普法层面提升了培训的重要性和必要性。

今年是财政“七五”普法的考核验收年和“八五”普法的规划之年。法规处将更多地以“互联网+法治”的思路探索创新普法宣传方式,认真落实“谁执法谁普法 谁主管谁负责”的普法责任制,开展针对不同对象、分类实施、精准发力、按需施教的系列新媒体普法活动,推动财政“精准普法”。