您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
图片新闻  
率先在全省按下财政兑现“快进键” 今年我市累计兑现政策资金47亿元

信息来源:市财政局 日期:2021-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市产业政策奖励兑现系统2020年“1+9”政策线上兑付工作全面启动。经各相关部门摸排,预计20个工作日内,全市“1+9”政策将再为市场主体送上近6亿元“红包”。2021年,全市还将通过政策赋能,继续为各类市场主体“输血”超50亿元。

去年以来,为促进经济高质量发展,我市构建“1+9”政策体系,“1”即出台《关于民营经济高质量发展的若干意见》,“9”为农业、工业、服务业、建筑业、科技、文化、人才、金融和开放型经济9项政策,共计220个条款465个事项。

今年10月,“1+9”政策体系经修订完善形成2.0版。“不仅综合考量了原有政策落地兑现率、企业满意度调查反馈,还将疫情期间出台的相应政策评估纳入其中。”据市财政局相关负责人介绍,修订后总事项增加到480项,做到了体系更完善,扶持力度不下降。截至10月底,我市累计兑现2019年度政策合计41亿元,惠及企业超2.3万家,特别是依托线上平台实现随时办、并联办、直达办、容缺办,以“不见面”兑现有效打通政策落地“最后一公里”,持续为企业纾困解难。

为应对疫情影响,今年我市在全省率先按下财政兑现“快进键”,预计我市将提前于明年一季度完成2020年政策全部兑付工作,相较往年提前7个月完成。与此同时,建设绍兴市经济高质量发展产业政策兑现系统,做到政策“一网发布、一网申报、一网兑现”,使得资金兑现速度从原来的平均1个月提高到平均7个工作日。