登录
 
您的位置: 首页
>> 服务大厅 >> 通知公告
服务大厅
  资料下载  
  通知公告  
  办事指南  
  办件统计  
通知公告  
绍兴市财政局关于绍兴市本级国企改革重点任务落实情况专项审计调查审计整改结果的公告

信息来源: 日期:2021-11-18 15:21 浏览次数: 字号:[ ] 分享:

2021年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了绍兴市本级国企改革重点任务落实情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调〔2021〕2号)。审计结果表明,绍兴市财政局在市委市政府领导下,能够按照国企改革工作各项部署履行职责,助推国企改革重点任务落地见效。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)关于“企业清理脱钩方案未按规定由市财政局(清理脱钩组)审核后经工作专班报联席会议批准”问题的整改情况

我局根据《绍兴市深化国企改革工作联席会议关于印发市属经营性国有资产统一监管实施意见的通知》(绍市企改〔2019〕1号)文件精神,已组织对各主管部门报送的清理脱钩方案的审核工作,对纳入集中监管企业进行审核并发文(绍市财企〔2021〕10号)报联席会议。

(二)关于“未形成市属经营性国有资产总体情况报告报送联席会议,且6家企业未完成清产核资工作”问题的整改情况

我局已全部完成6家企业清产核资工作,并形成市属经营性国有资产总体情况报告报送联席会议。

(三)关于“31家已明确脱钩方式的企业未完成统一监管”问题的整改情况

根据分工,31家已明确脱钩方式未完成统一监管的企业中,涉及财政的为17家退出注销及关停歇业企业,已全部完成统一监管。

(四)关于“6家应纳入统一监管企业未明确实施方案”问题的整改情况

我局配合市国资委做好相关工作,对新一批纳入集中监管企业进行审核并发文(绍市财企〔2021〕10号)报联席会议。

(五)关于“1家保留企业审批程序不到位”问题的整改情况

我局配合市国资委做好相关工作。国企改革联席会议已明确绍兴市教育后勤发展服务中心“暂维持现行管理体制”。

二、关于审计建议的采纳情况

我局积极采纳审计建议,进一步加强与市国资委、相关市级主管部门和接收部门(企业)的沟通协调,加快推进落实工作,确保我市经营性国有资产统一监管各阶段工作顺利完成。



绍兴市财政局

2021年11月18日