您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
三支部赴资金存放银行“三服务”推进财政专户资金存放安全管理工作

信息来源:市财政局 日期:2021-02-18 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为更好的了解财政专户资金存放安全管理工作,三支部党员联合四支部、六支部党员,赴中国工商银行绍兴城北支行、宁波银行绍兴分行开展三服务活动。

通过面对面座谈的形式,我们详细了解了银行对账户开立、印鉴管理、存单管理、资金划转、账户销户等相关内部操作管理的流程,银行对于财政专户资金存放管理的内部风险管控做的很到位。同时银行反馈对财政专户资金定期招标的相关工作很满意,不仅有效的激励了银行对于提高自身经营状况水平的动力,也鼓励银行积极投身对地方经济作出必要贡献。最后,为了能更加及时的了解财政专户资金余额,我们也认真听取了银行的相关建议意见,为更好保障财政专户资金存放安全管理作出不懈努力。