您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 财政工作
财政宣传
  财政工作  
  图片新闻  
  财政文化  
财政工作  
五支部“三个立即”落实全市财政系统党建工作会议精神

信息来源:市财政局 日期:2021-03-31 14:46 浏览次数: 字号:[ ] 分享:

3月17日下午,在全市财政系统党建工作暨党史学习教育部署会议后,局机关第五支部立即召开支委会议,结合会议精神部署下阶段支部工作,并要求各支委将相关精神落实到每位党员。

一是立即落实数字化改革工程。要求全面贯彻落实全省、全市、局党委数字化改革大会精神,制定时间表、任务书,细化工作颗粒度。党员带头“揭榜挂帅”,结合支部处室的主要工作职责,以民生实事工程为切入点,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,推进民生工作开展。

二是立即组织党建活动项目。五支部2021年党建项目品牌为“民生实事护航队”,以“补短板、促发展”为目标,针对我市重返全国三十强当中存在的不足,查摆问题,着力解决,注重融合提质。结合民生实事项目、1+9政策兑现等工作内容安排全年主题党日活动,积极发挥普通党员作用,让每一个党员都有机会主持活动的开展。

三是立即开展支部联建对接工作。根据“组织联建、队伍联育、活动联抓、实事联办”的省市县乡四级党建联动机制,各支委委员分别领取任务,对接省厅文化处、新昌县行财处、电信公司绍兴分公司等机关、企业党支部,商讨支部结对工作,开展联建工程,形成“纵向联结、点面结合、上下联动”党建联动工作格局。