您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  要闻  
  图片新闻  
  财政文化  
  巾帼文明岗  
  网站工作年度报表  
图片新闻
市财政局党委理论学习中心组举行“习近平总书记关于数字经济的重要论述”“习近平总书记关于科技创新的重要论述”“习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习会

信息来源:市财政局 日期:2023-06-15 16:56 浏览次数: 字号:[ ] 分享:

6月15日上午,市财政局党委理论学习中心组举行“习近平总书记关于数字经济的重要论述”“习近平总书记关于科技创新的重要论述”“习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习会。局党委书记、局长金水法主持并讲话,局党委理论学习中心组成员参加会议并作交流发言。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,准确把握中国经济发展的阶段性特征,深刻洞察数字经济发展趋势和规律,全力发展数字经济,为经济社会高质量发展注入强劲动能。财政部门要坚持树立数字发展的格局思维,加强基础设施的谋划布局,助推数字经济的两化发展,促进数据要素的高效供给。

会议指出,习近平总书记关于科技创新的重要论述,为我们在新时代明确科技创新地位、抓住科技创新机遇、补齐科技创新短板、发挥科技创新优势、树立开放创新观念、加强科技伦理建设等提供了根本遵循。要以资金保障为抓手,加大创新改革力度,强化资金引导作用,重点保障核心项目,助力本土科技企业高质量发展。

会议指出,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力的必然要求,是不断提高调查研究本领、增强决策科学性的有力举措。要围绕实际工作中重点难点问题,深入开展调查研究,增强调查研究的科学性、系统性、实效性,以高质量调研成果推动解决群众急难愁盼问题,服务社会经济高质量发展。