您的位置: 首页
>> 财政宣传 >> 图片新闻
财政宣传
  财政工作  
  要闻  
  图片新闻  
  财政文化  
  巾帼文明岗  
  网站工作年度报表  
图片新闻
市财政局召开“迎七一、图更强、争一流”——“政府工作落实年”财政工作推进大会

信息来源:市财政局 日期:2023-07-10 10:43 浏览次数: 字号:[ ] 分享:



6月29日上午,市财政局召开“迎七一、图更强、争一流”——“政府工作落实年”财政工作推进大会。市财政局党委书记、局长金水法出席会议并讲话,局党委委员、副局长韩春芳主持会议。局党委班子成员,局机关各处(室、局)、下属各单位全体干部职工,各市属国有金融企业主要负责人、分管党建负责人参加会议。市财政局盘活存量资产扩大有效投资试点专班、深化零基预算管理改革工作专班作典型发言。

金水法指出:要紧紧围绕市委提出的“做极致、干精彩、看实效、争一流”要求,认真贯彻“政府工作落实年”部署,强力推进创新深化改革攻坚开放提升和三个“一号工程”,在推动高质量发展中敢为善为、图强争先,为勇闯中国式现代化市域实践新路子贡献财政力量。

一、做极致,重在“谋”。在大局大势中提高思想站位、提高角色定位、提高工作标准,做每一件事之前想透、想通、想好。一是放大格局。树牢“市委市政府布置的事、件件记在心上,自己表过的态、时时抓在手里”理念,坚持“五财并举”,把财政“小窗口”放到全省全市“大窗口”建设中去谋划。二是找准定位。跳出财政看财政、跳出财政干财政,善于站在党委政府的角度、领导的角度去思考研究工作,紧盯上级关注的焦点热点,积极建言献策、当好参谋助手。三是提升标准。勇于突破思想极限和能力极限,做事情不打折扣、不留余地、不讲条件,以最高水平把工作做到极致。

二、干精彩,重在“创”。在大战大考中创造性地开展工作,把每一项工作做细、做深、做透,确保能干事、干成事、干出彩。一是没干过的事要出彩。要勇担新使命、勇闯“无人区”,主动投身到盘活存量资产扩大有效投资、深化零基预算管理等改革事项中,不断增强破解新难题的能力。二是正在干的事要出彩。要扛得了重活、挑得了大梁、打得了硬仗,在推动“千项万亿”工程、争好用好专项债券等重点工作中练就真本事。三是走在前的事要更出彩。要放大现有优势、重塑特色优势,跑出“加速度”,推动“政府采购支持绿色建材国家级试点”等亮点工作继续走在全国前列。

三、看实效,重在“成”。在大风大浪中凝心聚力、合力攻坚,用实绩交卷、以成效检验。一是用实绩评价班子。把讲政治当家风、讲规矩当家规、讲进取当家教,做到合心、合力、合拍,推动全局工作更加紧密协作。二是用实绩评价干部。激励干部以干为重、以干为荣、以干为责,鼓励多岗位锻炼、全方位发展,努力创造更加辉煌的成绩。三是用实绩评价工作。用“实心眼”干实际事,下“真功夫”做有用功,用心用力解决好群众急难愁盼问题,跟踪掌握政策基层落地情况。

四、争一流,重在“先”。在大智大勇的比拼中,敢于与优者对标、强者比拼、快者赛跑,推动财政工作争先进位、走在前列。一是力争全省领先。锚定“全省第二方阵前列、经济大市前列”目标,打造更多具有绍兴财政辨识度的硬核成果二是力争全市领跑。坚持快字当头、早字为先,推动财政工作在全市“图强争先”大比拼活动中争当一流先锋。三是力争全局领军。以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感抢抓资源要素、争取政策支持,形成比学赶超的浓厚氛围。

会议还就“迎七一”党风廉政建设工作提出要求。